プライバシーポリシー

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1 個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じた上で、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2 個人情報の利用目的

1.定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること
2.弊社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること
3.商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること
4.与信判断及び与信管理
5.保険会社の委託を受けて行う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、ホームページ(以下)に掲載してあります。
 東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarin-nichido.co.jp/)
 東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/)
6.以下の個人情報を書面または電子媒体によりグループ販売会社、弊社の提携会社に提供すること。ただし本人の申し出により第三者提供を停止いたします。 提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号、及びお客様に関する情報

3 個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適正な是正対策をします。

4 個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
1.法令に基づく場合
2.人の命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

(1)当社お客様相談窓口(TEL 025-284-4135)担当 田中
(2)社団法人に本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)消費者相談室(TEL 03-5733-3105)

平成17年3月31日制定
フィアット/アルファロメオ新潟(アレーゼ新潟株式会社)
シトロエン新潟(有限会社セントラルモータース)
代表取締役社長  長谷川 孝雄

 

Copyright(c) 2011 arese-niigata Inc. All Rights Reserved